طريقة عمل اللانشون بالصور
معظم اطفالنا يحبون الانشون ويشتهون اليه داااااااائما وليس الصغار فقط ولكن نحن ايضا بنشهى اليه كثيرا ولهذا احببت ان انقل لكم طريقتة لكي ننفذها في البيت ولكي يكون نظيفا ولا شك فيه عكس الذي نشترية جاهزاً,,,,,
واليكم الطريقة::::
يالا نبدا
المقادير
نص كيلو صدور دجاج مخليه
كوب بقسماط ناعم
4 فصوص ثوم
بيضتان
ملعقه كسبرة و بقدونس مفروم ناعم
ملح
بهارات
الطريقة
نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم نقوم بفرمها مع فصوص الثوم
ثم نفرمها مرة اخرى مع البهارات و الخضرة حتى نحصل على عجينة ناعمه جدا و ده بيكون شكلها
ثم نضع البيض فى طبق و نضرب كويس بالشوكة و يضاف الى الخليك السابق حتى يندمج تماما مع العجينه
ثم نضع كوب البقسماط نلاحظ تكون عجينة متماسكة جدا
نلف العجينه اما فى ورق قصدير مدهون بالزيت او انا كان عندى الاكياس الخاصة بدخول الفرن حطيتها فيه و بعدين لفيت فوقها ورق قصديرو تحاول تشكلى العجينة على شكل اسطوانى على قد ما تقدرى و ما تخافيش اذا ما اعطتيكيش الشكل المطلوب لانه بعد ما بتدخل الفرن طلعت معايا اسطوانه مظبوطة جدا
ندخل الاسطوانه فى صينية بالفرن و نضع قليل من الماء فى الصينية حتى لا تحترق و تكون حرارة الفرن متوسطة
و تقريبا بتقعد ساعه فى الفرن
مع العلم تقلبى الاسطوانه بعد نص الوقت على الجهة الاخرى حتى نتاكد من استوائها بالكامل
نترك اللانشون بعد خروجه من الفرن لمده حوالى ساعه حتى يبرد
وده شكله بعد ما برد
و بعدين نقطعه على قد استخدام يومين او ثلاثه و الباقى وضعته فى لفريزر مقطع جاهز بحيث اخرجه قبل الاكل بشويه
معظم اطفالنا يحبون الانشون ويشتهون اليه داااااااائما وليس الصغار فقط ولكن نحن ايضا بنشهى اليه كثيرا ولهذا احببت ان انقل لكم طريقتة لكي ننفذها في البيت ولكي يكون نظيفا ولا شك فيه عكس الذي نشترية جاهزاً,,,,,
واليكم الطريقة::::
يالا نبدا
المقادير
نص كيلو صدور دجاج مخليه
كوب بقسماط ناعم
4 فصوص ثوم
بيضتان
ملعقه كسبرة و بقدونس مفروم ناعم
ملح
بهارات
الطريقة
نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم نقوم بفرمها مع فصوص الثوم
ثم نفرمها مرة اخرى مع البهارات و الخضرة حتى نحصل على عجينة ناعمه جدا و ده بيكون شكلها
ثم نضع البيض فى طبق و نضرب كويس بالشوكة و يضاف الى الخليك السابق حتى يندمج تماما مع العجينه
ثم نضع كوب البقسماط نلاحظ تكون عجينة متماسكة جدا
نلف العجينه اما فى ورق قصدير مدهون بالزيت او انا كان عندى الاكياس الخاصة بدخول الفرن حطيتها فيه و بعدين لفيت فوقها ورق قصديرو تحاول تشكلى العجينة على شكل اسطوانى على قد ما تقدرى و ما تخافيش اذا ما اعطتيكيش الشكل المطلوب لانه بعد ما بتدخل الفرن طلعت معايا اسطوانه مظبوطة جدا
ندخل الاسطوانه فى صينية بالفرن و نضع قليل من الماء فى الصينية حتى لا تحترق و تكون حرارة الفرن متوسطة
و تقريبا بتقعد ساعه فى الفرن
مع العلم تقلبى الاسطوانه بعد نص الوقت على الجهة الاخرى حتى نتاكد من استوائها بالكامل
نترك اللانشون بعد خروجه من الفرن لمده حوالى ساعه حتى يبرد
وده شكله بعد ما برد
و بعدين نقطعه على قد استخدام يومين او ثلاثه و الباقى وضعته فى لفريزر مقطع جاهز بحيث اخرجه قبل الاكل بشويه
الإثنين 13 مايو 2024, 6:40 pm من طرف عادل محمد عبده
» الجامع في أحكام صفة الصلاة للدبيان 4 كتاب الكتروني رائع
الجمعة 03 مايو 2024, 11:37 am من طرف عادل محمد عبده
» حديث قل آمنت بالله ثم استقم وقفات وتأملات كتاب الكتروني رائع
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 6:11 pm من طرف عادل محمد عبده
» الجامع في أحكام صفة الصلاة للدبيان 3 كتاب الكتروني رائع
الخميس 18 أبريل 2024, 4:44 pm من طرف عادل محمد عبده
» الجامع في أحكام صفة الصلاة للدبيان الجزء الأول
السبت 06 أبريل 2024, 11:28 am من طرف عادل محمد عبده
» لمسات بيانية الجديد 13 لسور القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع
الثلاثاء 02 أبريل 2024, 9:52 pm من طرف عادل محمد عبده
» لمسات بيانية الجديد 12 لسور القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع
الجمعة 29 مارس 2024, 1:37 pm من طرف عادل محمد عبده
» لمسات بيانية الجديد 11 لسور القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع
الإثنين 25 مارس 2024, 11:31 am من طرف عادل محمد عبده
» لمسات بيانية الجديد 10 لسور القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع
الخميس 21 مارس 2024, 11:41 am من طرف عادل محمد عبده
» لمسات بيانية الجديد 9 لسور القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع
الأحد 17 مارس 2024, 11:32 am من طرف عادل محمد عبده